sábado, 6 de octubre de 2012

PASTEL DE CARNE

Esta receta nos la ha hecho mi madre desde hace muchos años, pero se la voy a dedicar a mi padre que se que le gusta,  y la hice pensando en el.

La foto es antes de meterlo al horno, pero os podéis hacer una idea de lo buenísimo que esta y además fácil.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Para tres personas, o dos con mucha hambre

- 250 gr. carne picada ( puede ser atún )
- 1 sobre de puré de patatas ( si tenéis tiempo y paciencia lo podéis hacer vosotros )
- pimienta negra
- una nuez de mantequilla
- tomate frito
- sal
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- queso rallado

PREPARACIÓN: 

en primar lugar hacemos puré de patatas.

Cada uno si quiere que siga las instrucciones, yo os digo como lo hago. Pongo un vaso de leche y uno de agua a calentar, cuando este en ebullición le añado sal y pimienta negra ( generosamente ), una cucharadita de mantequilla, movemos bien, y apartamos de fuego y añadimos los copos de puré, y movemos con energía para que quede todo bien ligado.

Ahora hacemos la carne, la podemos sustituir por atún y será igual la preparación.

Calentamos una sartén con una gota de aceite, ponemos la carne y cuando este hecha añadimos tomate frito y vamos moviendo hasta que deje de soltar agua, sal y una pizca de azúcar ( por el tomate ).

Ahora solo queda montarlo.

En una bandeja para horno ponemos una capa de puré de patatas



una capa de carne


otra capa de puré


y lo cubrimos con queso rallado, para gratinar


calentamos el horno a 200 grados, y cuando se dore el queso listo para comer.

¡¡ Ojo !! parece ligero pero es muy pesado, no hagáis nada más, es mi consejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario