lunes, 16 de marzo de 2015

GAMBAS AL AJILLO

CARACTERÍSTICAS


Tiempo de preparación: 15 o 20 minutos
Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Plato Caliente
Primero o entrante

 



 INGREDIENTES


  • 500gr de gambas cocidas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACIÓN


La mejor forma de prepararlas será en una cazuela de barro, si no tenemos una, podemos hacerlas en una sartén.
Pelamos las gambas (si te quieres ahorrar este paso podrás utilizar gambas ya peladas congeladas, aunque siempre son de mejor calidad las que no son congeladas, cuanto más fresco sea el producto mejor) y los ajos tambien los pelamos, y  los cortamos en laminas finas.
Ponemos en una cazuela  aceite hasta cubrir el fondo de ésta. Y lo ponemos a calentar.
Cuando esté el aceite caliente echamos los ajos y los dejamos hasta que se doren, entonces añadiremos nuestras dos guindillas, partiéndolas antes por la mitad.
Una vez añadido todo esto rehogamos y añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos rápido, para que tan solo coja un poco de color.
Luego añadiremos nuestras gambas ya peladas y sazonaremos con sal al gusto.
Las dejaremos como unos 4 minutos, las retiramos del fuego y listas para degustar.



2 comentarios:

  1. Para mi la cazuela de barro es imprescindible, guarda el calor para que las gambas se frían, no hay cosa más mala que las gambas hechas medio cocidas. Las tuyas tiene una pinta buenísima. Besos

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  2. gracias Rosa!para mi la cazuela de barro también es imprescindible!

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