martes, 28 de julio de 2015

CONEJO AL SALMOREJO

Buenos días!!!!

Aunque la mayoría penséis que el salmorejo es el andaluz..no....es la manera que tienen que de llamar en Canarias a una receta que no tiene nada que ver. Está rica rica, y encima carne de conejo que ya sabéis que es muy sana


CARACTERISTICAS

Tiempo de preparación: lento ( más de una horas)
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente











INGREDIENTES

- 1 conejo (pediremos al carnicero que nos lo trocee)
- sal gorda
- 10 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- tomillo y romero
- 1 hoja de laurel
- aceite y vinagre
- 1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN

En un recipiente echamos los ajos, la sal, la guindilla, un poco de tomillo y romero, un chorro de aceite generoso y menos de vinagre. Lo batimos ( yo lo hice con la batidora, pero puede ser en un mortero).

Colocamos el conejo en un recipiente y le pondremos el majado por encima, le daremos la vuelta para que se impregne bien por todas partes.



Lo taparemos y lo dejaremos toda la noche en la nevera.

En una sarten ponemos un poco de aceite, iremos sacando y escurriendo los trozos de conejo y friéndolos.






Para terminar, con el aceite de freir el conejo......lo echamos en una olla y añadimos la salsa donde se ha majado el conejo, le damos un hervor y añadimos el conejo




Ya estará listo para comer!!!!! y que mejor que acompañarlo con unas buenas papas????  
A disfrutar!!!




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