jueves, 22 de octubre de 2015

ALITAS DE POLLO AL AJILLO


CARACTERÍSTICAS:


Tiempo de preparación: 30o 40 minutos
Coste: barato
Dificultad: Facil


INGREDIENTES:


  • 1 Kg de alitas de pollo
  • 10 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • agua
  • sal, pimienta y ageite de oliva


PREPARACIÓN:


En una olla ponemos ageite a fuego medio y añadimos los dientes de ajo, sin pelar, y los freiremos hasta que queden doraditos. Una vez dorados los retiramos y los dejamos a parte para utilizarlos más tarde.

Salpimentamos las alitas de pollo al gusto y las echamos en la olla donde previamente hemos frito los ajos, con el mismo aceite, y las tenemos ahí mientras que se doran, para que se hagan bien las iremos dando vueltas hasta que veamos que ya están hechas.

A continuación le añadimos los dos vasos de vino y lo dejamos cociendo hasta que evapore el alcohol, luego añadimos la hoja de laurel y lo dejamos reposar un poco como 1 o 2 minutos, transcurridos estos minutos añadimos el agua, cubriendo aproximadamente hasta la mitad del volumen de las alitas.



Añadimos también los ajos que apartamos al principio y lo dejamos cocer  entre unos 20 o 30 minutos, dependiendo de el tamaño de nuestras alitas. Tenemos que ver que la salsa reduzca y no sea muy caldosa.

Y con esto tenemos nuestras alitas al ajillo listas para servir y degustar.   Yummy!!! :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario